深圳市南山区香山里小学简介

信息来源:香山里小学 信息提供日期:2021-07-30 【字体: 视力保护色:

香山里小学是一所区属公办学校,规划36个教学班,提供学位1620个,于20179月正式招生开学

学校以“创新@未来”为办学理念,以办一所“为未知而教的学校,培养为未来而学的人”为使命,用创新思维办创新教育。学校办学凸显儿童主场”,从理念体系、课程体系、评价体系、技术支持系统、空间环境和师资队伍六个维度,着力打造与国际接轨、与世界级创新型滨海中心城区相匹配的“高品质、定制式”的“充满童趣的协作、探究型”学校。以国家课程、拓展课程和艺体强化课程为载体,培养“具有领袖气质和非凡创造力的未来世界公民”。

创新者课程体系是香山里小学育人体系的动力内核。学校相信每个孩子生而不同,其能力倾向、发展路径、最终达成的生命状态和能够实现的社会价值皆有不同。一方面通过常态化的项目式学习、游戏化学习、学科融合等方式引领学生深度学习国家课程,另一方面通过丰富多彩的高品质定制式拓展课程进一步促进香山里学生人格及智能的高阶发展。此外,还增加艺术和体育素养类特色课程的时间和种类,让每一个学生依据天赋特长掌握至少一种能承载中国传统文化的技艺,让孩子们成为有中国基因、领袖气质、创造思维的精英人才。

学校取得的主要荣誉有:两项国家级课题立项并顺利结题;入选2018广东省信息化中心学校;创新者课程体系获南山区教育改革创新成果一等奖2019深圳市先进单位2019《新校长》杂志全国年度风向标学校 20199月,学校代表广东省完成国家对省政

府履职实地督查迎检工作,受到督查组专家一致好评;是南山区新建校“办一所优一所”的窗口学校。