当前位置:首页 > 师生作品 > 教师作品

情人节,香山里小学“有情人”结盟立誓种下教育梦

信息来源:香山里小学 信息提供日期:2017-11-03 【字体: 视力保护色:

这个春天,爱推动日月星辰,也推动朴树生长的香山里,推动“为未知而教、为未来而学”的教育梦想。

中国的硅谷在深圳,深圳的硅谷在南山。小香君剧透,今年情人节最浪漫的事,就是硅谷中,香山里,朴树下,一群“有情人”满怀期望,种下教育梦......那画画太美我不敢看。

小学影响大国。这个春天,“有情人”把最深的情怀、最好的时光、最美的梦想、最牛的才气托付给香山里,种植在小学校。等到秋天,小香团队打造的高品质定制式教育,将惠及百姓,泽被学子。

这个春天,“有情人”结盟立誓,组建小香团队,共赴寻梦之约,一起创造未来!

来吧,小香团队的精品巨制--今年9月即将惊艳亮相的香山里小学,小香君替你撩开面纱一角瞧一瞧:

香山里小学档案

性 质:公办独立小学(华侨城地产代建的香山里社区的配套学校)

地 址:位于南山华侨城侨北三街68号

招 生:今年3月(第一年预计招收小学一年级4个班)

开 学:今年9月1日

办学规模:36个班

提供学位:1620个

博士校长专业团队管理

南山区教育高度重视新学校建设,为香山里小学配备了专业优秀的管理团队,其中有博士校长、先锋计划后备干部成员、极富教学和管理经验的国家、省、市、区级优秀教师……

校长李红霞

拥有东北师大心理学硕士和北师大法学博士学位,曾任大学副教授,在南山区海滨实验小学任职校长八年多,通过项目实施在多个学科探索国家课程校本化,并在职业素养、角色意识、教育管理和资源整合等方面积累了丰富经验,业内口碑极佳,办学成绩深受师生家长认可与赞誉,曾荣获深圳市“十佳校长”称号。

学校管理团队

构建一所与国际接轨、与世界级创新型滨海中心城区相匹配的“高品质、定制式”的优质学校。

经过管理团队一年多的筹备,目前香山里小学的办学定位和课程体系均已设计成型,学校从理念体系、课程体系、技术支持系统、评价体系、空间环境和师资队伍六个维度,构建一所与国际接轨、与世界级创新型滨海中心城区相匹配的“高品质定制式”的优质学校。围绕“充满童趣的、协作探究型校园”这一办学定位,课程体系以国家课程为主干,拓展课程和艺体强化课程为两翼,培养“具有领袖气质和创造力的未来世界公民”。

在师资方面,香山里小学将打破人才使用边界,以招聘、选调高素质复合型教师,采用独立教师制、校内总监制和校外智库等方式方法调用国内外高校、科研单位、高新技术企业领域的人才资源。